Maitriser l’hygiène alimentaire
Satisfaire aux exigences du «Paquet hygiène», une obligation pour les établissements de restauration commerciale
Public
- Établissement de restauration commerciale
Pré-requis
- Formation effectuée par UMIH FORMATION
Durée
- jours ( 14 heures )
Modalités et délais d'accès
Contactez votre CCI pour obtenir plus de renseignement

Objectifs
- Savoir évaluer l’organisation et l’efficacité de son entreprise en matière d’hygiène alimentaire pour satisfaire aux exigences réglementaires du « Paquet hygiène » et du décret du 24/06/2011
- Définir son plan d’actions
Programme et contenu
« Paquet hygiène » et dispositif réglementaire en vigueur
Démarche HACCP
- Principes
- Méthode
Dangers à prendre en compte
- Nature
- Description
- Conséquences
Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
- Rôle du manipulateur
- Nettoyage (produits, méthode…)
- Désinfection
- Maîtrise du froid
- Gestion des stocks
Autocontrôles – température – réception – nettoyage
- Règles de l’autoévaluation
- Savoir identifier le niveau de maîtrise pour chacun des critères
Connaître les bonnes pratiques pour des opérations spécifiques
Tarifs de la formation
400 €HT
Contact
Alain GRIS
agris@poitiers.cci.fr
05 49 60 98 18
Lieu de la formation
CCI de la Vienne – Campus 120
120 rue du Porteau
86000 Poitiers
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Nos établissements sont engagés dans une démarche de progrès pour l’accessibilité des centres de formation, en collaboration avec le Centre Ressource Formation Handicap. Pour connaître la faisabilité de votre projet de formation, contactez directement notre référent handicap : referent-handicap@campus120.cci.fr
Ceci pourrait
vous intéresser !
Nos autres formations Hôtellerie / restauration…